9月30日(土)第38回「にんにくとべごまつり」に行ってきました!
少し肌寒くなりお肉が美味しい食欲の秋、
社長や先輩たちと「にんにくとべごまつり」に行ってきました。
参加メンバーは、社長をはじめ、先輩方総勢8人の大人数。
私は今年入社なのでもちろん最年少、
いちばん下っ端ですが、そんなことを忘れて皆で楽しんできました笑
今回、イベントが開催されたのは、青森県の田子町の創遊村229スキーランド。
びっくりするくらい山の中にあり、渋滞にはまることなく到着。はやめに出発してよかったです。
会場に到着したのは、まだお昼前。
お肉の引換券を交換する時間前にも関わらず、すでに行列ができていました。
こんなに早くから並んでいる人がいるなんて、田子牛の人気ぶりはすごいなと実感しました。
引換券と交換したお肉と野菜のパックを手にして、いよいよ焼き場へ。
田子牛の肉は、脂身が程よくのっていて、見るからに美味しそうでした!
そのパックには、新鮮な野菜も一緒に入っていて、これまた楽しみ。
私は初めての参加だったので知らなかったのですが、
毎年参加している社長や先輩たちは、いつもの定位置があるらしく、その場所に案内してくれました。
焼き加減を見守りつつ、みんなの動きに合わせてお肉をひっくり返していきました。
ジュージュー音を立てながら焼けるお肉。美味しそうな匂いもしてきて食欲はMax。
焼きたてのお肉は、とても柔らかく、にんにくの風味が絶妙に効いていて、本当に美味しかったです!
さらに、hamatairaさんが追加でおにぎりと
田子牛の丸焼き肉を買ってきてくれて、みんなで美味しいお肉をシェア。
⚠️田子牛の丸焼き閲覧注意⚠️
hamatairaさんが入手してくれた田子牛の丸焼きを実際に見に行きました!
建物内に入ると衝撃!丸焼きの迫力に圧倒されました。
豪快に丸ごと焼かれ、ゆっくりと回転しながら焼けていく様子を見て感謝していただこうと思いました。
肉の表面がカリッと焼き色をつけながら、肉汁が滴り落ちる様子は圧巻でした。
丸焼き見学のあと、戻って残りのお肉を食べていると…。
ふと見たakibaさんの帽子に、なんとトンボが止まっているではありませんか!
お肉の匂いに引き寄せられたのか、それとも偶然なのか、
自然と一体になった瞬間があまりにタイミング良すぎて、大笑い。
普段お世話になっている社長や先輩たちと、
こうしてリラックスして一緒に過ごせることがとても貴重で、最高に楽しい一日でした。
来年もぜひ、社長や先輩たちと一緒に訪れたいと思いました。
お わ り